16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4495
  • RTS1167.17
8 сентября 2014, 15:53 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС не отказывался от новых санкций против России

Лента новостей

Как ожидается, расширение ограничительных мер все же одобрят 8 сентября

Представитель Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен заявила, что Евросоюз не оставлял идею расширить санкции против РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Процесс утверждения продолжается. Мы ожидаем, что санкции будут одобрены и опубликованы не позднее завтрашнего дня», — отметила она. По данным Reuters, новый пакет ограничительных мер примут позже в понедельник, 8 сентября.

В то же время, по словам представителя ЕС, «в зависимости от событий на месте» санкции могут быть как расширены, так и ограничены — вплоть до прекращения действия. Решение по этому поводу надлежит принять членам Евросоюза.

Ранее стало известно, что от санкций могут отказаться, если на Донбассе наступит перемирие. При этом 5 сентября Киев и ополченцы заключили соглашение о прекращении огня.

Под новые ограничительные меры могут попасть «Роснефть», «Газпром», «Калашников». Также речь идет об ОПК «Оборонпром», «Объединенной авиастроительной корпорации» и НПК «Уралвагонзавод» — возможно, им не позволят привлекать финансирование в ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию