16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 07:02 ПолитикаКонфликтыСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Отрицательный герой. Власти Украины на фоне Коломойского выглядят в лучшем свете

Лента новостей

На российских государственных телеканалах были показаны сюжеты, разоблачающие украинского олигарха

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Фото: ИТАР-ТАСС
Игорь Коломойский претендует на роль главного отрицательного образа российского телевидения. Так, в минувшие выходные на российских государственных телеканалах были показаны сюжеты, разоблачающие украинского олигарха. Разоблачения носят шокирующий характер. Тем не менее, в этом есть и свой положительный момент, по крайней мере, нынешние власти Украины на фоне Коломойского выглядят в лучшем свете.

В сюжете НТВ Игорь Коломойский предстает человеком, который не остановится практически не перед чем, лишь бы было плохо России. Подробности шокируют. Он якобы расставил свои батальоны на ДнепроГЭСе и они в любой момент готовы произвести взрыв, чтобы затопить украинские села, а заодно и наступающих ополченцев.

«Первый канал» рассказал, как в санатории «Форос» в Крыму до сих пор хозяйничают охранники предпринимателя, пытаются диктовать свои порядки. В целом, в российском информационном поле украинский олигарх — абсолютное зло. Он дергает за нитки, и официальная власть в Киеве ничего не может с ним поделать. Петр Порошенко и все остальные тоже конечно не сахар, но все-таки они не такие отрицательные персонажи.

Примечательно, что накануне итоговых программ российского ТВ, в Крыму арестовали собственность Коломойского. В списке 65 объектов, среди них крупнейший оздоровительный комплекс «Таврия» под Ялтой. Также известно, что в России Коломойского обвиняют по тяжким статьям уголовного кодекса, а именно — применение запрещенных методов ведения войны, похищение человека и так далее и так далее. Такой человек вполне может стать ядерным террористом, предполагают российские СМИ.

Конечно, украинские масс-медиа не остаются в долгу. Россия предстает оккупантом, империей. Горстка героев Украины сражаются против регулярной армии огромного государства. Тем, кто представляет иную точку зрения, дают слово. Однако это выглядит так, что таковые являются абсолютным меньшинством.

Образ врага-олигарха не является новацией российского ТВ. Раньше был Борис Березовский, его обвиняли, конечно, не в ядерном терроризме, но след лондонского беглеца находился во многих громких антигосударственных акциях — от Pussy Riot до цветных революций. Коломойский по всем параметрам подходит на роль злого гения, понятного для простого обывателя. Но в этом есть и некий относительно положительный разворот. Все-таки официальные власти Украины, какими бы плохими они ни были, взрывать АЭС пока не собираются, поэтому с ними можно говорить о мире. Хотя, накал информационной войны не спадает, а, скорее, наоборот.

Рекомендуем:

  • Фотоистории