16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 16:33 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Беженцы с Украины приравнены к россиянам в праве на свободное трудоустройство

Лента новостей

Людям, которые связывают будущее своих детей с Россией, следует дать возможность принимать свободные решения о трудоустройстве, считает премьер-министр

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому действие трудовых квот для мигрантов не распространяется на граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации «в экстренном массовом порядке» в связи с вооруженным конфликтом на востоке страны. Текст постановления опубликован на сайте правительства РФ.

Комментируя постановление, Медведев заявил, что тем из мигрантов, кто связывает свое будущее и будущее своих детей с Россией, следует дать возможность «принимать непосредственные решения о трудоустройстве», особенно учитывая наличие среди беженцев значительного количества квалифицированных специалистов. Тем не менее, самим беженцам необходимо учитывать различия в ситуации на рынках труда в разных регионах РФ и помнить, что в России существует безработица. По мнению премьер-министра, они должны «внимательно относиться к предложениям, поступающим со стороны профильных органов» а не ограничиваться высказыванием своих пожеланий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным, предоставленным вице-премьером Ольгой Голодец, за последние недели количество граждан Украины, обратившихся в российские службы занятости, возросло в несколько раз и составило около 93 тысяч человек. Наиболее востребованными оказываются механики, машинисты, квалифицированные рабочие, врачи и медицинский персонал, а также шахтеры и работники горнодобывающей промышленности, которых с нетерпением ждут в регионах, где развито профильное производство. В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что многие украинцы выразили желание переселиться на Дальний Восток.

Как сообщалось ранее, российское правительство выделило беженцам с Украины, проживающим в российских семьях, около 100 млн рублей. На финансовую помощь могут рассчитывать 33 216 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории