16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4401
  • RTS1188.60
19 августа 2009, 11:02 ОбществоФинансыПраво

Впервые не заплативших налоги граждан могут амнистировать

Лента новостей

Министерство финансов России поддержало предложение депутатов Госдумы освободить от уголовной ответственности тех россиян, кто впервые не заплатил налоги

Министерство финансов России поддержало предложение депутатов Госдумы освободить от уголовной ответственности тех россиян, кто впервые не заплатил налоги, пишут в среду «Ведомости».

Газета напоминает, что парламентарии предлагают освобождать от уголовной ответственности лиц, впервые не заплативших налоги, а также погасивших недоимку, пени и штрафы до окончания предварительного расследования по делу. Кроме того, в проекте серьезно увеличиваются суммы налогов, за неуплату которых наступает уголовная ответственность. Милиции же депутаты предлагают запретить привлекать граждан к ответственности до тех пор, пока налоговые инспектора официально не зафиксируют правонарушение.

Депутаты с проектом Минфина пока не знакомы, сообщил изданию председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, но если замечания носят технический характер, то «ничто не мешает принять закон в первом чтении и внести ко второму необходимые изменения». Сотрудник центрального аппарата МВД РФ ранее также говорил газете о поддержке закона, поскольку поправки освободят правоохранительные органы от необходимости расследовать мелкие преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию