16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 09:09 Технологии
В фокусе: Тест-драйв гаджетов

Браслет Huawei TalkBand B1 — два в одном и немного больше

Лента новостей

Обзор первого носимого гаджета от китайского производителя, который совмещает в себе фитнес-устройство и bluetooth-гарнитуру

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Очередной выпуск рубрики «Тест драйв гаджетов» посвящен первому браслету от китайской компании Huawei. Сам факт, что этот очень перспективный производитель включился в гонку носимых устройств, уже радует. Гаджет получился оригинальным, хоть и не бесспорным. Браслет TalkBand B1 совмещает в себе функции фитнес-устройства и беспроводной гарнитуры, а благодаря нестандартному дизайну он заметно отличается от конкурентов по внешнему виду.

Дизайн

Пожалуй, внешний вид это то, за что гаджету можно поставить твердую пятерку. Выглядит браслет, как минимум, небанально. Мне понравилось нестандартное решение с дисплеем — экран изогнутый, с левого края он как бы вырастает из ремешка и поднимается дальше в виде какой-то волны.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Кнопка управления находится на грани сверху дисплея. Еще одна кнопка расположена справа от экрана. При нажатии она разделяет браслет на две части — гарнитуру и ремешок. Вернуть аппаратную часть на место просто — вставил и нажал до щелчка фиксации.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Ремешок мягкий, силиконовый. Носить браслет удобно. Гаджет очень легкий и на руке почти не чувствуется, его общий вес чуть более 26 гр.: гарнитура весит 9,4 гр., а ремешок-корпус — 16,8 гр.

Несмотря на разборную конструкцию, гаджет имеет защиту уровня IP67. То есть воды он не боится. Как минимум, мыть руки или бродить под дождем с этим браслетом на руке можно абсолютно спокойно.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Время работы

Вопрос с подзарядкой разработчики решили тоже оригинально. Язычок ремешка откидывается как крышка, открывая USB-разъем. Гаджет заряжается от компьютера в течение, примерно, 2 часов.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Сколько браслет может продержаться без подзарядки точно сказать сложно. Я дважды пытался засечь, но оба раза сбивался со счета после четвертого или пятого дня. В целом получается, что без подпитки энергией браслет живет суток шесть, а то и семь.

Производитель утверждает, что используя TalkBand B1 в качестве гарнитуры можно говорить беспрерывно 7 часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории