16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 12:12 Компании

«Аэрофлот» отменяет торги блоками мест на зимний сезон

Лента новостей

Причиной отмены торгов стал кризис туриндустрии

Компания «Аэрофлот» объявила об отмене намеченных на 10 сентября 2014 года электронных торгов по реализации блочных туристических перевозок на зимний сезон 2014-2015 годов. Такая вынужденная мера, принятая с целью защиты клиентов от действий недобросовестных и несостоятельных туроператоров, была вызвана кризисом туристической отрасли, разразившимся в конце лета. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Как указано в сообщении, компания, принимая решение об отмене торгов, руководствовалась сложившимися неблагоприятными обстоятельствами на рынке туристических услуг. Речь идет, в частности, о цепочке банкротств туроператоров, в числе которых оказалась компания, ранее рассматриваемая в качестве активного участника торгов. Кроме того, авиаперевозчик учитывает также кризис мировой экономики и неспокойный политический фон.

Взамен торгов компания намерена предложить туроператорам «достаточное количество мест по ценам не выше стартовых, устанавливаемых для проведения торгов». «Аэрофлот» проводил подобные торги с 2010 года, став первой российской авиакомпанией, освоившей эту форму работы на рынке туристических услуг. Компания планирует вернуться к практике проведения электронных торгов блоками мест с летнего сезона будущего года при условии стабилизации на рынке.

За последние два месяца о приостановке деятельности заявили около 10 туроператоров. Последним в череде банкротств стало объявление о приостановке деятельности одной из крупнейших турфирм Санкт-Петербурга «Солвекс-Турне». Следственный комитет РФ проводит проверку по подозрению туроператора в мошеннических действиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории