16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 00:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Послы ЕС примут решение о введении санкций против России

Лента новостей

Об этом сообщила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон — Майя Косьянчич

Постоянные представители стран-членов Евросоюза соберутся сегодня в Брюсселе и обсудят вопрос о вступлении в силу новых санкций против России. Об этом пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон — Майя Косьянчич сообщила ИТАР-ТАСС.

Совет Евросоюза поздно вечером 8 сентября со второй попытки утвердил новый пакет санкций против России из-за ее политики в отношении Украины. Первоначально против этого возражала Финляндия и некоторые другие государства.

Вступление в силу новой волны санкций отложено «до оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана» на Украине, сообщил 8 сентября председатель Совета ЕС Херман Ван Ромпей. Он также уточнил, что ЕС готов «пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», в зависимости от ситуации.

По неофициальной информации, новые ограничительные меры Евросоюза могут коснуться государственных нефтяных компаний с объемом активов, превышающим 1 трлн рублей. В Брюсселе готовятся ввести санкции в отношении компаний «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Кроме того, новые ограничения на долгосрочное кредитование предполагалось ввести по отношению к пяти ведущим государственным банкам, а именно к Сбербанку, Газпромбанку, Внешэкономбанку, ВТБ и Россельхозбанку, которые уже подверглись санкциям в июне. Тогда им было запрещено предоставлять финансирование на срок, превышающий три месяца; новый пакет предусматривает сокращение этого срока до 30 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию