16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.33 / ₽ 3217
  • RTS1110.73
9 сентября 2014, 14:55 Технологии

Страсти по iPhone 6

Лента новостей

В преддверии презентации главного гаджета года, BFM.ru изучил все слухи и версии о том, что «айфон грядущий нам готовит». Их оказалось немало

Вид на магазин Apple в Нью-Йорке.
Вид на магазин Apple в Нью-Йорке. Фото: Reuters

Презентация нового iPhone событие, которое происходит каждый год. Но каждый раз после него мир становится немного другим. Официально iPhone 6 представят публике сегодня в Купертино в 21:00 по московскому времени. В предверии одного из главных и самых интригующих IT-событий года, BFM.ru собрал наиболее вероятные и правдоподобные версии о грядущем лидере рынка.

Источники слухов и подделок

Чаще всего источником слухов/информации являются китайские СМИ, блоги, телеком-операторы и так далее. Недавно китайский блогер Zzrays выложил на YouTube видеообзор нового яблочного смартфона. Предположительно он или кто-то из его друзей вынес гаджет с одного из заводов, выпускающих устройства для Apple. Различных видео, фото и текстовых описаний новинки в предверии презентации появилось немало.

Более того, «Шестой айфон» уже есть в продаже. Китайская компания Meizu выпустила смартфон-клон, который внешне не отличить от iPhone 6, но работает он на Android.

Спецификация

Вплоть до пятой модели, все айфоны придерживались «правила Стива Джобса» — диагональ экрана не должна превышать 3,5 дюйма. iPhone 5 первым превысил «оптимальный размер» и увеличился до 4 дюймов. Ожидается, что «шестерка» пойдет еще дальше, то есть станет еще больше.

Во-первых, все ждут, что представлено будет не одно устройство, а два, а возможно и больше. Как минимум iPhone ждут в двух версиях — с экранами 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Кроме того, возможно мы увидим не только смартфон, но и «умные часы» от Apple — iWatch.

Новый iPhone будет работать на iOS 8. 4,7-дюймовая модель, может получить двухъядерный процессор нового поколения Apple A8 с тактовой частотой 2 ГГц. Разрешение экрана по прогнозам составит 1704x960 точек (плотность — 416 ppi). Изначально предполагали, что емкость аккумулятора у младшей модели составит 1810 мАч, по последним слухам этот показатель будет несколько больше — 2100 мАч.

Версия с экраном 5,5 дюймов, предположительно, получит аккумулятор емкостью 2915 мАч.

Ожидается, что смартфон оснастят 13-мегапиксельной основной и 3-мегапиксельной фронтальной камерами. Экран новинки будет защищен небьющимся стеклом, при производстве которого используются кристаллы сапфира.

Версии

На видео с еще не представленной новинкой заметна иконка Passbook. Предположительно, она относится к приложению для работы с кредитной картой и платежными системами. Более того, некоторые эксперты предполагают, что Apple намерена внедрить свою собственную платежную систему.

Предположительно, толщина устройства составит шесть миллиметров.

Также есть предположения, что устройство будет поддерживать функцию беспроводной зарядки.

В СМИ встречаются упоминания о вариации смартфона со 128 Гб встроенной памяти. Но аналитики считают, что, как минимум, в ближайшее время ее появления на рынке ждать не стоит.

Стоимость

Согласно утечке от китайского мобильного оператора China Unicom, самая доступная модель iPhone 6/Air с диагональю 4,7 дюйма и 16 Гб встроенной памяти будет стоить около 860 долларов. Топовая версия, с накопителем на 64 Гб подорожает до 1 120 долларов. С этой отметки начинается цена на модель с 5,5-дюймовым дисплеем (версия с 32 Гб памяти) и в топовой конфигурации доходит до 1250 долларов.

Очереди

В Нью-Йорке очередь за iPhone 6 стоит уже сейчас, несмотря на то, что смартфон даже еще не представлен, а старт продаж ожидается никак не раньше 19 сентября. Фанаты, которые хотят стать обладателями вожделенного гаджета одними из первых на планете, несут к офису продаж Apple стулья, спальники, палатки и готовятся к многодневному дежурству.

«Шестерка» за маркетинг

Специально это сделано или получается само собой, но «яблочный» маркетинг можно признать едва ли не гениальным. По этому предмету Apple заслуживает даже не пятибальной, а шестибальной оценки. iPhone 6, впрочем как и предыдущие модели, еще не появившись стал самым обсуждаемым гаджетом. При этом производитель не потратил на это ни копейки денег. Если конечно исключить версию, что все сливы и слухи инициирует сама корпорация Apple.

Что мы увидим сегодня вечером на самом деле, доподлинно не знает никто. Ведь даже само название Apple iPhone 6 — лишь предположительное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории