16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
9 сентября 2014, 20:30 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

McDonald's убрал из меню салаты «Овощной» и «Цезарь»

Лента новостей

В компании утверждают, что это не связано с проверками Роспотребнадзора

McDonald's убрал из постоянного меню российских ресторанов салаты «Овощной» и «Цезарь», сообщила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы компании Оксана Белайчук.

По ее словам, это не связано с проверками Роспотребнадзора, а вызвано продуктовыми санкциями, которые Россия ввела в отношении ЕС и других стран. Поставщик овощей российского McDonald's компания «Белая Дача» была вынуждена пересмотреть свои каналы поставок сырья, отметила собеседница агентства. Она пояснила, что салаты снова войдут в меню, когда будет найдена альтернатива продукции, которая использовалась до сих пор.

Примечательно, что ранее в салатах «Овощной» и «Цезарь», которые продавались в ресторанах McDonald's в Новгородской, Ярославской и Волгоградской областях, а также в Адыгее, были найдены бактерии группы кишечной палочки. Российские специалисты также остались недовольны процессом приготовления этих блюд в McDonald's на Пушкинской площади в Москве.

В пресс-службе «Белой дачи» не смогли дать комментарий. Эта группа компаний поставляет овощи в российский McDonald's с 1994 года. Поставки продукции ведутся из Италии, Испании, стран Черноморского региона и из России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории