16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 03:41 Общество

Клиенты «Солвекс-Турне» смогут вернуться в Россию 15 рейсами

Лента новостей

У 5 500 туристов разорившейся турфирмы обратных билетов нет

Находящиеся за границей туристы «Солвекс-Турне» смогут вернуться в Россию 15 рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии», которая выполнит их до 13 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Рейсы организованы для клиентов разорившейся турфирмы из Ираклиона, Монастира, Родоса, Коса, Ларнаки, Закинтоса, Корфу, Кавалы, Варны и Бургаса, Подгорицы и Патры.

По информации «Турпомощи», около 2 800 находящихся за границей туристов петербургского туроператора имеют на руках оплаченные обратные авиабилеты. «Они могут вернуться в Россию на запланированных рейсах либо при необходимости и при наличии мест на рейсах обменять билеты на более ранние даты», объяснили в АТОР. При этом у 5 500 туристов обратных билетов нет.

К решению проблем туристов «Солвекс-Турне» подключился также городской комитет по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга: в городе возобновил работу оперативный координационный штаб. Руководство штаба находится в тесном контакте с Федеральным агентством по туризму, ассоциацией «Турпомощь», турфирмой «Солвекс-Турне» и страховыми компаниями.

«Солвекс-Турне», один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, приостановил деятельность 8 сентября. В тот же день стало известно, что за рубежом остались около 9 000 клиентов этой компании. Следственный комитет России предположил, что в туроператоре имела место мошенническая схема.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию