16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
10 сентября 2014, 09:14 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Минобороны Малайзии прибыл в Москву для расследования крушения Boeing

Лента новостей

Руководитель военного ведомства проведет ряд встреч

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хуссейн прибыл в Москву в рамках расследования крушения Boeing на Украине. Об этом сообщается в его Twitter.

В планах министра — проведение нескольких встреч. До того Хуссейн решил отправиться в Киев. Ранее он указал на то, что эксперты должны собрать вещественные доказательства на месте авиакатастрофы. По словам главы Минобороны Малайзии, он не хочет рисковать командой спасателей, и ему самому надо убедиться в том, что есть безопасный способ оказаться на месте падения.

Самолет разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Согласно отчету, который накануне обнародовали Нидерланды, экипаж не виноват в случившемся, причем лайнером управляли высококвалифицированные специалисты. Кроме того, по их данным, самолет был исправен, и до крушения не поступало предупреждающих сигналов о каких-либо неполадках. Однако извне самолет в итоге получил повреждения от неких объектов, которые врезались в него на высокой скорости, заключили составили доклада. Они также подчеркнули, что подготовка следующего, более полного документа, может занять около года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию