16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4394
  • RTS1174.05
10 сентября 2014, 16:35 Технологии

iPhone 6 в России можно будет купить с 26 сентября

Лента новостей

Старт продаж нового «яблочного» смартфона анонсировали российские мобильные операторы и ритейлеры

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в российской розничной сети стартуют на неделю позже, чем в США. Об этом сообщили сегодня компании «Мегафон» и «Вымпелком» (Билайн) и группа «Связной».

Приобрести новинки российские любители «яблок» смогут с 26 сентября. Заявки на предзаказ можно оформить с 19 сентября.

«Мы рады тому, что уже скоро поклонники Apple смогут приобрести более совершенные модели iPhone в наших салонах», — заявил исполнительный директор «МегаФона» по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин.

Как сообщал BFM.ru, iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются большей, чем у предшественников, диагональю экрана. Старшая модель получила 5,5-дюймовый дисплей. То есть Apple вторглась на «чужую» территорию, где хозяйничают ее основные конкуренты. Еще одно новшество — на устройствах предустановленная собственная платежная система Apple Pay. Для совершения покупок используется технология беспроводного обмена данными NFC.

Менеджмент операторов уверен в успешности продаж новинок.

«iPhone — один из немногих мировых культовых продуктов, обладающих уникальной притягательностью для клиентов», — отметил генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Михаил Слободин.

Даже увеличение размера экрана до формата «почти планшет» ритейлеров не смущает. Возможно армия адептов Apple вольется в армию поклонников больших диагоналей.

«Фаблеты (смартфоны с размером экрана более 5 дюймов) стали самой быстро растущей категорией на рынке «умных» телефонов, обогнав по темпам роста устройства с поддержкой LTE и многосимочные смартфоны. За 6 месяцев 2014 их продажи выросли на 283% до 911 тыс.устройств, а доля рынка в штуках достигла 9%, увеличившись в 3 раза», — заявила руководитель пресс-службы группы компаний «Связной» Мария Заикина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию