16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4351
  • RTS1194.35
10 сентября 2014, 21:26 Компании

Туроператор «Южный крест» приостановил работу

Лента новостей

В компании сетуют на падение спроса на туристский продукт на фоне банкротства крупных туроператоров

Туроператор «Южный крест» объявил о приостановке своей деятельности, говорится в сообщении пресс-службы компании. Такое решение организация приняла из-за невозможности исполнить обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

«Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», — говорится в сообщении. Гражданская ответственность «Южного креста» застрахована в компании «РЕСО-Гарантия», размер финансового обеспечения составляет 100 млн рублей. Пострадавшим туристам туроператор предлагает обращаться за возмещением непосредственно к страховщику. «Южный крест» обещает оказать всяческую помощь и «моральную поддержку» своим клиентам, находящимся в настоящее время за рубежом. При возникновении проблем им рекомендуют обращаться в головной офис компании в Москве. Кроме того, туристам поможет ассоциация «Турпомощь».

Ранее сегодня, 10 сентября, сообщалось, что в Москве перестала работать компания «Скай тур» — в полицию поступило около 60 заявлений от разгневанных туристов, которые не смогли отправиться на ранее оплаченный отдых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию