16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
11 сентября 2014, 15:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС окончательно согласовал санкции против РФ и применит их завтра

Лента новостей

Поиск компромисса в Брюсселе затянулся на двое суток

Послы 28 стран-членов Евросоюза окончательно согласовали новый пакет санкций против России и назначили его вступление в силу на пятницу, 12 сентября. Об этом сообщило информагентство AFP и телеканал Bloomberg.

Страны ЕС с трудом согласовали новые ограничительные меры в отношении России. Новая серия санкций была подготовлена еще 8 сентября. Представители некоторых государств колебались и затягивали процесс, ссылаясь на необходимость дать возможность развернуться процессу мирного урегулирования конфликта на востоке Украины после достижения соглашения о прекращении огня. Переговоры послов стран ЕС начались 10 сентября и завершились только сегодня.

На сложность согласования ограничительных мер указывала глава МИД Италии Федерика Могерини, назначенная 30 августа верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. «Некоторые страны просят больше времени, — заявила она 10 сентября на пресс-конференции в Брюсселе. — Прекращение огня в основном соблюдается. Мы ожидаем, что дальнейшие шаги [в этом направлении] должны быть реализованы… в ближайшие дни или часы».

Председатель правительства Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня, 11 сентября, после разговора с европейскими лидерами сообщил, что они согласовали вступление санкций в силу до конца недели. Об этом сообщило агентство Reuters.

По неофициальным данным, новые ограничительные меры Евросоюза могут коснуться государственных нефтяных компаний с объемом активов, превышающим 1 трлн рублей. В Брюсселе готовятся ввести санкции, в частности, в отношении «Газпром нефти», «Транснефти» и «Роснефти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию