16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
13 сентября 2014, 02:02 Стиль жизниПутешествия

Все российские туристы «Южного креста» сегодня вернутся из Китая

Лента новостей

Два эвакуационных рейса отправятся с острова Хайнань

Все российские туристы разорившегося туроператора «Южный крест» вернутся на родину из Китая сегодня, 13 сентября, сообщает объединение «Турпомощь».

Первый рейс из города Санья на острове Хайнань в Тюмень состоится в ночь на 13 сентября, второй — из Саньи в Екатеринбург запланирован на вторую половину дня 13 сентября. «Всех нуждающихся в эвакуации убедительно просим подойти на данные рейсы. Борты вмещают всех. Других эвакуационных рейсов по данным направлениям не будет», — говорится в сообщении.

Согласно данным Российского союза туриндустрии, с Хайнаня необходимо оперативно эвакуировать около 700 человек — россиян массово выселяют из китайских отелей (в некоторых отелях номера блокируют, пока отдыхающие загорают на пляже). Ростуризму, «Турпомощи» и «Южному кресту» удалось договориться с владельцами отелей в Греции и Таиланде о дальнейшем проживании туристов, в Китае же переговоры успехом не увенчались. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту приостановки работы туроператора «Южный крест».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию