16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 19:15 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Порошенко: Украина не собирается менять соглашение об ассоциации с ЕС

Лента новостей

Президент намерен подписать документ 15 сентября и направить его в Верховную Раду

Украина не собирается вносить никаких изменений в текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление украинского президента Петра Порошенко.

На встрече в Киеве с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу Порошенко заявил, что соглашение от 28 июля «готово и вычитано». «Я в понедельник его подпишу и отправлю в парламент. 1 ноября оно вступит в силу», — пообещал украинский лидер. Порошенко пообещал после возвращения из США представить программу реформ в рамках имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины, что в ходе переговоров с Баррозу обсуждалась возможность предоставления Киеву финансовой помощи, а также вопросы создания всеобъемлющей зоны свободной экономической торговли. Баррозу в этой связи подтвердил, что Евросоюз в рамках программы поддержки готов выделить Украине 1,6 млрд евро. «Мы также говорили об отсрочке понижения таможенных ставок импортируемых на Украину европейских товаров», — сказал Порошенко, добавив, что 15 сентября в Киев приедет миссия по проверке исполнения обязательства Украины о введении безвизового режима.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, прибывший на трехсторонние переговоры в Брюссель, предупредил, что Россия с 1 ноября примет симметричные защитные меры, если соглашение о евроинтеграции Украины вступит в силу без учета позиции Москвы. Речь, по его словам, идет о мерах в отношении 144 товарных линий, охватывающих примерно четверть товарооборота между Россией и Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию