16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 20:21 ОбществоСМИ

Ходорковский и Зимин не будут финансировать проект экс-главреда «Ленты.ру»

Лента новостей

Тимченко нашла инвесторов, которые не имеют отношения к политике и медиа

Бывший главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко не смогла договориться с Михаилом Ходорковским и Борисом Зиминым о финансировании ее нового проекта, сообщает газета «Ведомости».

В марте 2014 года совладелец Rambler & Co Александр Мамут уволил Тимченко со словами «Галя, вы — великий редактор». Вместе с Тимченко из «Ленты» ушла большая часть редакции, которая не согласилась с новой политикой новостного интернет-портала.

В конце августа стало известно, что Тимченко создает свое собственное общественно-политическое издание в Латвии. Сообщалось, что проект согласился финансировать Ходорковский в качестве «пассивного инвестора», который не принимает участие в управлении проектом. Борис Зимин также подтвердил, что переговоры ведутся.

Однако стороны не договорились. Как уверяет Тимченко, когда она пыталась договориться с Зиминым, тот настоял на получении контроля над операционной деятельностью редакции. Из-за этого бывшему главреду «Ленты.ру» пришлось искать других инвесторов.

Ходорковский заявил, что все переговоры вел Зимин: «Когда стало ясно, что Галя не договорилась с Борисом, то и мое участие в проекте прекратилось. Я сожалею, что так получилось», — прокомментировал ситуацию он. Зимин же заявил, что «не согласен с формулировкой Тимченко» и не видит смысла обсуждать вопрос, «в котором не было достигнуто даже не согласие, а понимание».

В итоге Тимченко нашла неких других инвесторов. «Это не публичные люди, некоторые из них из России, другие — нет, они не имеют отношения ни к политике, ни к медиа. Возможно, мы вообще не станем раскрывать их имена», — рассказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию