16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4804
  • RTS1245.98
13 сентября 2014, 11:05 ПравоКриминал

Одна из версий убийства адвоката Акимцевой — месть «ореховской» группировки

Лента новостей

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Известный московский адвокат Татьяна Акимцева могла быть убита из-за личной мести. Об этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС.

Правоохранители рассматривают три рабочих версии, знает собеседник агентства. По его данным, одна из них — это дело «ореховской» группировки. «Вторая — это рейдерский захват, в котором она представляла интересы потерпевших», — сказал источник. По его словам, в ходе процесса по делу руководителей «ореховской» ОПГ Белкина и Пронина «одно из ходатайств ей угрожали прибить на крышку гроба».

Акимцева и ее водитель были расстреляны вечером 12 сентября на улице Гашека у дома №6 в Москве. Юрист вышла из автомобиля BMW, на котором приехала домой. В этот момент киллер и открыл стрельбу. От пуль, выпущенных убийцей, погиб и водитель. Татьяна Акимцева хорошо известна в адвокатских кругах. Она участвовала, в частности, в первом «деле ЮКОСа». В последнее время Акимцева также защищала интересы звезд российской эстрады, в том числе своего соседа по даче Филиппа Киркорова.

Через несколько часов после смерти Акимцевой Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту убийства адвоката.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию