16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
13 сентября 2014, 15:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ночью в районе аэропорта Донецка шел бой

Лента новостей

Обстановка в городе напряженная, но службы работают в штатном режиме

В ночь с 12 на 13 сентября в районе аэропорта Донецка велись боевые действия. Об этом сообщается на сайте городского совета Донецка.

По сведениям горсовета, от артиллерийского обстрела пострадали жилые дома. В два дома попали снаряды, еще несколько строений в частном секторе получили повреждения кровли и перекрытий. В Петровском районе города обесточены 35 трансформаторных подстанций, в ряде районов отсутствует водоснабжение. В то же время горсовет сообщает, что городские системы жизнеобеспечения и транспорт работают в штатном режиме. По последним данным, опубликованным на сайте, обстановка в городе напряженная, во всех районах слышна канонада.

В свою очередь, Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил об обстреле донецкого аэропорта из систем залпового огня «Град». «Обстрел велся из окрестностей Яковлевки и из районов Донецка ― Путиловки и шахты имени Кирова», ― сказано в сообщении, размещенном на сайте микроблогов Twitter. Аналогичные сведения опубликованы на странице пресс-службы АТО в социальной сети Facebook. Силовики сообщают об обстреле своих позиций в ряде населенных пунктов Донецкой области, а также о штурме донецкого аэропорта «многочисленной группой боевиков при поддержке шести танков». Пресс-служба заявляет, что атака была «героически отбита» военнослужащими ВСУ, после чего армия ополчения начала «интенсивный артиллерийский обстрел» аэродрома. Получить подтверждение этих данных из независимых источников не удалось.

В настоящее время на Украине действует режим прекращения огня. В то же время стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях, очевидцы говорят о перегруппировке украинских войск. По сведениям наблюдателей, перемирие в целом соблюдается, однако зафиксированы отдельные случаи обстрелов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию