16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
14 сентября 2014, 08:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Министр обороны Украины: страны НАТО уже начали поставлять нам оружие

Лента новостей

Валерий Гелетей рассказал, что подобных договоренностей Киеву удалось достичь на саммите в Уэльсе

Страны НАТО уже начали передачу оружия Украине, заявил в интервью украинскому «Пятому каналу» министр обороны Валерий Гелетей.

Глава ведомства сообщил, что вместе с президентом Украины Петром Порошенко побывал на саммите НАТО в Уэльсе, который прошел в начале сентября. «Я в закрытом формате обсуждал с министрами обороны ведущих стран мира, которые могут нам помочь, и они нас услышали. У нас идет процесс передачи оружия», — утверждает Гелетей.

Советник украинского лидера Юрий Луценко 7 сентября написал на своей странице в социальной сети Facebook, что Киев на саммите НАТО договорился о поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии, а также направлении на Украину западных военных советников. Варшава, Осло и Вашингтон опровергли эту информацию. Источники СМИ в Риме пояснили, что итальянцы готовы поставлять Украине только военную экипировку нелетального назначения и в тесной координации с партнерами по НАТО. Порошенко позже перечеркнул все эти заявления, сказав, что Киев действительно договорился с рядом стран альянса о прямых поставках оружия. В НАТО ранее утверждали, что не собираются централизованно поставлять Украине вооружение, однако это вполне могут сделать отдельные страны-члены альянса по собственной инициативе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию