16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 августа 2009, 16:28

ВВС РФ получит более 20 видов новейшего вооружения

Лента новостей

По своим характеристикам новое оружие поражения будет превосходить вооружение противника, заявил генерал-майор ВВС Олег Бармин

Более 20 новейших образцов авиационных средств поражения получат Военно-Воздушные силы РФ. Об этом на авиасалоне МАКС-2009 заявил временно исполняющий обязанности главнокомандующего ВВС по вооружению генерал-майор Олег Бармин, сообщает РИА «Новости».

Генерал-майор пояснил, что новое оружие, разработка которого сейчас ведется, отличается большим радиусов поражения, чем у противников. При этом эти средства могут атаковать цели на земле, в том числе бронированные, не входя в зону действия ПВО.

Бармин также добавил, что в ближайшие годы на вооружении ВВС будут находиться 25 вертолетов Ка-52, серийная закупка которых начнется в этом году. «Эти машины могут действовать ночью, в условиях города, в условиях высокогорья», — отметил он.

Командующий также подчеркнул, что ВВС планируют иметь в боевом составе беспилотные летательные аппараты (БЛА) наравне с истребителем пятого поколения, которые имели бы сравнимое с новыми самолетами вооружение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию