16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
15 сентября 2014, 08:51 ПравоКриминал

Коллега убитой адвоката Акимцевой собирается получить госзащиту

Лента новостей

Александр Карабанов пояснил, что работал вместе с ней по делу «ореховской» ОПГ

Адвокат Александр Карабанов, работавший вместе с недавно убитой Татьяной Акимцевой, рассказал о потребности в государственной защите в связи с делом лидеров «ореховской» ОПГ, рассматриваемым в настоящее время в Мособлсуде, передает ИТАР-ТАСС.

Карабанов пояснил, что он фактически представлял интересы потерпевших по делу вместе с убитой Акимцевой. «Мы в равной степени в зоне риска в данном случае. На этой неделе я буду заниматься вопросом своей госзащиты», — сказал юрист. Адвокат добавил, что они вместе с Акимцевой вели несколько совместных проектов, которые он намерен довести до конца. Карабанов выразил надежду на то, что жестокое убийство его коллеги будет раскрыто.

В настоящее время суд рассматривает дело Дмитрия Белкина и Олега Пронина, организаторов «одинцовской» преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в «ореховскую» ОПГ. По версии следствия, они причастны не менее чем к 11 убийствам, а также покушениям на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.

Татьяна Акимцева была убита 12 сентября — киллер открыл стрельбу после того, как юрист вышла из автомобиля BMW, на котором приехала домой. Следователи полагают, что убийство могло быть местью «ореховской» ОПГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию