16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4364
  • RTS1132.65
15 сентября 2014, 11:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Миссия ОБСЕ сообщила о гибели женщины во время обстрела Донецка

Лента новостей

Представители организации и сами едва не пострадали из-за разрыва снарядов

В Донецке в результате обстрела погибла женщина, говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ.

Накануне, 14 сентября, наблюдатели находились неподалеку от Путиловского рынка Киевского округа города. Они пришли к выводу, что незадолго до их прибытия рынок подвергся обстрелу. От одного из зданий поднимался столб дыма, на месте происшествия находилась пожарная бригада. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, находившиеся на месте событий, сообщили, что в результате обстрела погибли 4 человека. Примерно в 20 метрах от них наблюдатели увидели тело мирной жительницы, лежавшее на земле.

Находясь возле рынка, представители ОБСЕ слышали, как ведется минометный обстрел — примерно в 200 метрах от миссии наблюдателей в течение примерно 20 секунд разорвались 4 снаряда. Затем наблюдатели покинули территорию возле рынка, и отошли от него примерно на километр. Спустя 10 минут в 100 метрах от наблюдателей разорвался еще один снаряд. После этого представители ОБСЕ немедленно покинули опасный район.

Накануне вечером, 14 сентября, СМИ сообщали, что минимум двадцать жителей Донецка за сутки стали жертвами артиллерийских обстрелов города со стороны силовиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию