16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.65 / ₽ 4392
  • RTS1131.13
15 сентября 2014, 12:13 ПолитикаКонфликты

Медведев: Россия не должна поддаваться соблазну простых решений из-за санкций

Лента новостей

Правительство будет совершенствовать законодательство для защиты независимости СМИ, пообещал премьер

В России важно продолжать развитие демократических процессов, несмотря на санкции и угрозы, уверен премьер-министр Дмитрий Медведев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«В связи с санкциями и всякого рода угрозами очень важно не поддаться соблазну так называемых простых решений и не просто сберечь, а продолжить развивать демократические процессы в нашем обществе, в нашем государстве», — сказал он. Глава кабинета министров пообещал, что правительство будет совершенствовать законодательство для защиты независимости СМИ. «Проблема независимости СМИ в субъектах РФ от региональных и местных властей стоит острее, чем на федеральном уровне», — считает он.

Медведев считает второе воскресенье сентября вполне подходящей датой для единого дня голосования — в подтверждение своей позиции он напомнил, что в выборах, прошедших 14 сентября, приняли участие 56 из 69 партий, имевших такую возможность. «Предлагается перенести дату единого дня голосования на зиму, мне кажется, что сам ход выборов доказывает, что это не так», — сказал премьер-министр, которому явка на прошедших выборах показалась «высокой». Продолжая тему голосования, Медведев сказал, что выборы в Крыму доказали легальность политических процессов в России. «Если разобраться, нас ведь никто не торопил: можно было подождать окончания переходного периода, которые еще длится на полуострове, провести выборы следующей осенью», — продолжил глава правительства, отметив, однако, что считает подобный подход совершенно неверным. По мнению Медведева, без «новой современной власти» не может развиваться ни один российский регион, в том числе Крым и Севастополь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию