16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4120
  • RTS1116.85
15 сентября 2014, 17:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополчение возложило ответственность за обмен пленными на Киев

Лента новостей

В ДНР утверждают, что ждут документов и списков от украинской стороны

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что дата следующего обмена пленными зависит от действий Киева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

СМИ пишут, что следующий обмен пленными состоится примерно через три дня. По словам журналистов, соответствующее заявление сделал премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Пургин же говорит по этому поводу следующее: «Следующий обмен пленными зависит от того, насколько быстро украинская сторона оформит соответствующие документы, представит списки людей и объявит о своем намерении. Мы ждем этого заявления и в свою очередь готовим свои списки».

По мнению вице-премьера, предпочтительной была бы формула обмена по принципу «50 на 50». Он указал на то, что место обмена под Константиновкой, в 60 километрах от Донецка, небезопасно. «Проще сделать обмен таким образом, поскольку это получается «автобус на автобус», — пояснил он. В то же время Пургин подчеркнул, что у представителей Киева «семь пятниц на неделе». Он утверждает, что оппоненты объявляют об обмене, когда им вздумается, и ополченцам приходится подстраиваться.

Очередной обмен пленными состоялся накануне, 14 сентября. Во время первого официального обмена 12-го числа было освобождено по 37 солдат с каждой стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию