16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 18:50 Авто

Первый троллейбус. Смотры водителей помогают улучшать ситуацию на дорогах

Лента новостей

Минтранс возрождает профессиональные смотры и конкурсы среди водителей. По мнению экспертов, благодаря им можно рассчитывать на положительный эффект, в том числе для безопасности на дорогах

Фото: BFM.ru

К 2020 году смертность в результате ДТП на российских дорогах должна снизиться почти на треть. Такую цель ставит правительство РФ. В качестве базы берутся показатели 2012 года, а для решения поставленной задачи правительство разработало федеральную целевую программу. Некоторые ее элементы уже реализуются на практике

За первый квартал 2014 года произошло свыше 35 000 ДТП с участием автомобилей, погибло больше 4,5 тысячи человек. За этот же промежуток времени аварий с участием общественного транспорта зафиксировано на 97% меньше. Цифры говорят сами за себя. Министерство транспорта прилагает все усилия, чтобы свести данные показатели к нулю. На прошлой неделе в Ижевске прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей троллейбусов.

Терентий Мещеряковпредседатель жюри Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей троллейбусов, исполняющий обязанности генерального директора НИИ автомобильного транспорта«Профессия водителя троллейбуса очень важная с точки зрения социальной роли этого человека в обществе. От профессионализма, навыков и отношения зависит главное — жизни большого количества людей, и конкурс — это возможность с теми людьми, которые каждое утро выходят в рейс, посмотреть, что еще необходимо скорректировать, какие есть места, требующие улучшения с точки зрения регулирования и на федеральном уровне».

Мероприятие стало уже 16-ым по счёту. Модный в последнее время тренд — возвращаться к практикам, популярным в советские годы. С возрождением профессиональных смотров и конкурсов можно рассчитывать на положительный эффект, считает исполнительный директор общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт» Людмила Казакова.

Людмила Казаковаисполнительный директор общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт»«Водители, приезжающие на конкурс профессионального мастерства, соревнуются в умении вождения, знании устройства той техники, на которой они работают, эксплуатации, ПДД. Конкурс является стимулом, инструментом к повышению мастерства, и это мастерство потом используется водителями на своем рабочем месте. Более того, высокопрофессиональные водители учат молодых водителей».

В этом году в конкурсе, организованном Министерством транспорта РФ, приняли участие водители из 26 регионов. На этой неделе в Пскове в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в профессиональном мастерстве будут соревноваться водители грузовых автомобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию