16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4120
  • RTS1116.85
16 сентября 2014, 09:17 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Во Владивостоке пьяный лихач сбил двух полицейских

Лента новостей

Во время погони сотрудники МВД были вынуждены применить табельное оружие

Во Владивостоке пьяный лихач сбил двух сотрудников полиции, правоохранители были вынуждены применить табельное оружие, сообщает УМВД по Приморскому краю.

В ночь на 16 сентября на пульт оперативного дежурного Управления вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на автостоянке на улице Чапаева. Прибывшие на место происшествия полицейские увидели, как со стоянки на большой скорости выезжает автомобиль Mercedes. На требование правоохранителей об остановке авто водитель не отреагировал — напротив, он прибавил скорость и сбил двух полицейских, после чего скрылся. Сотрудники МВД получили травмы средней степени тяжести.

Полицейские организовали погоню за нарушителем, во время которой были вынуждены применить табельное оружие — они несколько раз выстрелили в сторону иномарки. В итоге виновник ДТП был остановлен и задержан. Судя по всем визуальным признакам, 29-летний житель Владивостока был пьян, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении водителя составлены административные протоколы за оставление места дорожно-транспортного происшествия и невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования. Его Mercedes помещен на штрафстоянку. За неподчинение законным требованиям представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, жителю Владивостока грозит до 5 лет лишения свободы.

В середине мая в Брянске пьяный водитель «Газели» протаранил 2 полицейских автомобиля, пытавшихся заблокировать ему дорогу, пострадали 2 правоохранителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию