16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 4192
  • RTS1116.85
16 сентября 2014, 11:47 Компании

У клиентов туроператора «Верса» начались проблемы с отелями

Лента новостей

Повторную плату за проживание в гостиницах требуют на Кипре, Майорке, в Греции и Египте

У клиентов туроператора «Верса», который накануне объявил о приостановке своей деятельности, начались проблемы с отелями. Жалобы поступали от россиян, отдыхающих на Кипре и Майорке, рассказала ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, туристам пришлось внести дополнительную плату за сутки.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) также получили сведения о проблемах с оплатой отелей у туристов «Версы» в Египте и Греции. Так, в Хургаде у 11 граждан РФ, которые отказались повторно платить за проживание в гостинице, еще в аэропорту отобрали паспорта, а когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала и телефоны.

Петербургская фирма «Верса» объявила о приостановке деятельности 15 сентября. По данным АТОР, за границей находится около 9 тысяч клиентов туроператора, только у половины из них есть обратные билеты.

Наблюдательный совет «Турпомощи» обсудит ситуацию с «Версой» на заседании 17 сентября. Тогда будет принято решение об эвакуации туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию