16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.99 / ₽ 4479
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 13:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада приняла законопроекты об особом статусе Донбасса и амнистии для ополченцев

Лента новостей

Принятием документов возмущены представители «Свободы» и «Батькивщины»

Верховная Рада Украины приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии ополченцев, написал в своем микроблоге в Twitter депутат партии «Свобода» Олег Тягнибок. Заседание украинского парламента проходит в закрытом режиме.

«Свобода» единственная не дала ни одного голоса «за» (закон) об особом режиме. Вытащили карточки и держали вверх. Позор! 277 (за особый статус) и 287 за амнистию», — написал возмущенный парламентарий. О принятии документа в Twitter также высказался депутат фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко. «Оба закона о легализации ДНР и ЛНР протащили с нарушением процедуры. Тайное голосование было незаконным», — заявил он.

Законопроекты об особом статусе отдельных районов Донбасса и амнистии внес в Верховную Раду президент Украины Петр Порошенко. Эти документы, среди прочего, предполагают проведение 7 декабря выборов местных органов власти в указанных районах, получение ими особого экономического статуса и свободу русского языка. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже заявили, что во всех этих привилегиях не нуждаются, так как народ ДНР и ЛНР давно сделал выбор в пользу независимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию