16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.50 / ₽ 4446
  • RTS1093.66
16 сентября 2014, 14:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Харьковчане копают оборонительный ров на границе с Россией

Лента новостей

Финансирование программы строительства оборонительных сооружений в Харьковской области составляет 6 млн гривен

Власти Харьковской области приняли решение до конца года выделить из регионального бюджета более 3 млн гривен (232 тысячи долларов) на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на главу управления Харьковской облгосадминистрации Анатолия Шевцова.

«Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 млн гривен, причем в 2014 году из областного бюджета будет выделено более 3 млн гривен. Эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в шести приграничных районах Харьковской области. Планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, устроить вертолетные площадки и места для блокпостов с тепловизорами и радиолокационными станциями», — рассказал чиновник.

По его словам, речь не идет о строительстве большой стены вдоль границы. «Проект строительства предполагает ограждения госграниц по всей их длине», — сказал он, добавив, что на границе уже начали копать противотанковые рвы. «Уже вырыты 17 километров рва в районах международных и межгосударственных пунктов пропусков. Задача пограничной службы в случае нападения — задержать противника хотя бы на 30 минут на первом рубеже», — подчеркнул Шевцов.

Напомним, что ранее власти Киева одобрили проект «Стена», который заключается в обустройстве украино-российской границы инженерными сооружениями. Помимо Харьковской области, «стену» соорудят в Сумской, Черниговской и частично в Луганской областях. На минувших выходных Верховная Рада распорядилась выделить первый транш в размере 100 млн гривен на эти работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию