16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4404
  • RTS1124.41
17 сентября 2014, 05:30 ПолитикаСМИ

Обзор инопрессы. Найджел Фарадж: «Не надо тыкать палкой русского медведя»

Лента новостей

Лидер Партии независимости Соединённого Королевства (Ukip) Найджел Фарадж призвал Запад прекратить конфликт с Россией

Фото: Reuters

Лидер Партии независимости Соединённого Королевства (Ukip) Найджел Фарадж призвал Запад прекратить конфликт с Россией из-за украинского кризиса и объединить силы для победы над исламскими террористами, сообщает британская The Telegraph. Фарадж уже отличился в этом году высказыванием о том, что больше всех государственных деятелей его восхищает Владимир Путин. Выступая накануне в Европейском парламенте, он заявил, что европейские страны «напрямую поддерживали» события на киевском Майдане. Английский политик предложил отставить разногласия с Россией, чтобы противостоять «будущей реальной угрозе». В борьбе с исламским экстремизмом Владимир Путин на нашей стороне. Среди многочисленных ошибок внешней политики Запада последних лет Фарадж назвал, в частности, бомбардировки Ливии и желание вооружить боевиков в Сирии, которые стали напрасной провокацией в отношении Кремля. «Мы прямо поддержали восстание на Украине, которое свергло президента Януковича, что, разумеется, заставило российского президента ответить». Мораль этой истории такова: «Не надо тыкать палкой русского медведя».

Бывший глава МВФ Мишель Камдессю объясняет причину разлада с Россией, пишет французская Le Monde. После развала СССР Запад отнесся к России как к поверженному противнику, которого стало можно игнорировать и даже унижать. Камдессю, имевший в то время множество встреч с Горбачевым, Ельциным и его последователями, был тому свидетелем. Побежденным русским досталась ирония, сарказм и презрение. Это было безответственно. Вся эта история напоминает взрывоопасную логику Версальского договора 1919 года, который намеренно унижал побежденную Германию.

Украину ждет трудная зима из-за нехватки газа и угля, пишет британская The Independent. В то же время Донецкая и Луганская области избегут этой проблемы, поскольку напрямую связаны трубопроводом с Россией, которая предлагает им газ по льготным ценам. Однако донецкие электростанции уже не раз подвергались бомбардировкам со стороны украинской армии. Есть свои планы и у бойцов батальона «Азов», который считается личной армией одного из олигархов. Они грозят проводить диверсионные операции на газопроводе.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию