16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4347
  • RTS1133.41
17 сентября 2014, 09:03 ПравоКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве задержаны обидчики байкеров

Лента новостей

Представители движения мотоциклистов предложили помочь полицейским при задержании стрелявших

На северо-западе столицы проходит полицейская спецоперация по задержанию подозреваемых в стрельбе по байкерам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе операции, проводимой московским уголовным розыском при участии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и других правоохранительных органов, задержано восемь уроженцев южных регионов РФ.

Ранее были задержаны двое уроженцев Урус-Мартана, обстрелявшие безоружных мотоциклистов 6 сентября возле станции метро «Сходненская». При них были обнаружены наркотические вещества («спайсы») в количестве 1 килограмма. В настоящий момент остальные задержанные проверяются на причастность к эпизоду у метро «Сходненская», а также к сбыту наркотиков. В отношении первых двух задержанных рассматривается вопрос о переквалификации обвинения по статье 213 УК РФ («хулиганство») на статьи 105 и 30 УК РФ («покушение на убийство») в связи с тем, что один из южан дважды выстрелил в голову молодому человеку, лежавшему на дороге без шлема. Сами байкеры предложили помощь правоохранительным органам в организации оцепления.

6 сентября у станции метро «Сходненская» шестеро приезжих открыли огонь из травматического оружия по мотоциклистам в результате дорожной ссоры. На следующий день более ста байкеров собрались у здания на Петровке, 38 и потребовали расследовать инцидент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию