16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
17 сентября 2014, 16:13 Финансы

Евтушенков менее чем за сутки обеднел на 36% из-за ареста

Лента новостей

Это показал индикатор Bloomberg Billionaires Index

Состояние основного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова с момента помещения под домашний арест и до 12:55 мск 17 сентября сократилось на 2,5 млрд долларов до 4,5 млрд долларов. Такие данные представило агентство Bloomberg на основе собственного индикатора размера богатства миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Этот инструмент представляет оценку благосостояния самых богатых людей в мире в режиме реального времени.

Евтушенкову вечером 16 сентября было предъявлено обвинение в хищении и легализации имущества, приобретенного преступным путем. По версии следствия, топ-менеджер участвовал в якобы незаконной приватизации предприятий ТЭК Башкирии, прежде всего — компании «Башнефть» (86,7% ее акций принадлежат АФК «Система»). В АФК «Система» заявили, что приватизация была проведена на законных основаниях. Уголовное преследование Евтушенкова вызвало обвал котировок акций «Системы».

Срок домашнего ареста истекает 16 ноября. Евтушенков отбывает его в коттеджном поселке Жуковка (Одинцовский район Московской области). Решением суда он не может выходить на прогулки, пользоваться Интернетом, телефоном и любыми иными средствами связи. Круг общения предпринимателя ограничен представителями следствия и адвокатом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию