16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4351
  • RTS1135.71
17 сентября 2014, 16:50 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Минэнерго: Украина готовится к «сложной, напряженной зиме»

Лента новостей

Страна сможет перенести зиму без российского газа при условии сохранения поставок по реверсным направлениям из Европы, сообщил Юрий Продан

Предстоящий отопительный сезон на Украине может состояться без возобновления импорта природного газа из России при сохранении темпов реверсных поставок топлива из Европы. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, передает ИТАР-ТАСС. «В зависимости от того, как мы будем внедрять мероприятия по снижению потребления [газа в стране], сможем пройти отопительный сезон без российского газа. Однако при условии, что будем иметь реверсные поставки из стран Европы, и они не будут сокращаться»,— сказал глава Минэнерго.

Министр предупредил, что предстоящая зима для Украины не будет простой. В стране готовятся к «сложной, напряженной зиме», подчеркнул Продан.

Глава Минэнерго Украины сегодня ответил на предложение российского коллеги Александра Новака, который 16 сентября сообщил, что Москва готова принять участие в переговорах по газу в формате Россия-Евросоюз-Украина на следующей неделе, начиная с 22 сентября. Продан в ответ сообщил, что среди обсуждаемых дат — суббота, 27 сентября, и ее в качестве дня переговоров выдвигает Европейская Комиссия, передает украинский новостной телеканал «24». По данным министра, российская сторона не согласовала эту дату.

В Минэнерго России агентству позднее сегодня сообщили, что 27 сентября действительно обсуждается как один из возможных дней проведения переговоров. «Сейчас каждый день на счету, мы предлагаем все-таки провести встречу в начале недели», — добавил представитель министерства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию