16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4109
  • RTS1135.74
17 сентября 2014, 18:29 ОбществоСпорт

Бывший футболист сборной Украины Гусин погиб на автодроме в Киеве

Лента новостей

«Андрей был футболистом мирового класса, настоящей легендой киевского «Динамо» и национальной сборной Украины», — заявили в Федерации футбола Украины

Футболист Андрей Гусин.
Футболист Андрей Гусин. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший игрок футбольного клуба «Динамо» (Киев) и сборной Украины Андрей Гусин разбился насмерть на мотоцикле. Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола Украины (ФФУ).

Спортсмен погиб на киевском автодроме «Чайка», отмечает «Р-Спорт».

Председатель ФФУ Анатолий Коньков в некрологе назвал Гусина «выдающимся украинским футболистом». «Андрей был футболистом мирового класса, настоящей легендой киевского «Динамо» и национальной сборной Украины, любимцем болельщиков по всей стране. Искренний, настоящий и веселый — таким он навеки останется в нашей памяти», — заявил Коньков.

Гусину был 41 год. Он оставил жену вдовой и троих детей — сиротами.

Спортивные обозреватели называют Гусина одним из наиболее выдающихся опорных полузащитников в истории постсоветского футбола. В период с 1993 по 2006 год он отыграл 71 матч за сборную Украины. Выступал во многих клубах России и Украины, в том числе «Сатурне», «Крыльях Советов» и киевском «Динамо» (с 1993 по 2005 год). Гусин — семикратный чемпион Украины и полуфиналист Лиги чемпионов. Завершил карьеру игрока в 2007 году, после чего работал ассистентом главного тренера в «Крыльях Советов» и «Анжи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию