16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3023
  • RTS1021.98
19 сентября 2014, 01:12 Политика

Эксперты из Германии и Латвии завершат наблюдательный полет над Россией

Лента новостей

В самолете вместе с ними находятся российские специалисты, строго контролирующие действия коллег

Авиационные специалисты из Германии и Латвии сегодня должны завершить инспекционные полеты в небе над Россией. Первый наблюдательный полет состоялся 15 сентября, сообщила пресс-служба Миноброны РФ.

Эксперты ФРГ и Латвии используют для полетов шведский турбовинтовой самолет наблюдения Saab-340b, который может вместить 34 пассажира. Они летят над российской территорией по согласованному маршруту. На борту самолета при этом находятся российские специалисты. В их обязанности входит контроль за строгим соблюдением согласованных параметров полета. Они также следят за применением предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет наблюдения Saab-340b не оснащен каким-либо вооружением. Воздушное судно и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, подчеркнули в Минобороны РФ. Это исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу, уверены в ведомстве.

Россия пустила в свое воздушное пространство иностранных наблюдателей в соответствии с Договором по открытому небу (не считая РФ его ратифицировали 32 государства). Используя положения этого договора, Россия совершила наблюдательные полеты над Великобританией и Северной Ирландией в августе 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории