16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 сентября 2014, 19:03 Недвижимость

Какие страны скупают россияне?

Лента новостей

Эксперты выяснили, какие страны сегодня больше всего привлекают российских инвесторов. Почему русские покупают в Германии, Латвии и Чехии, но перестали покупать в США? Чем еще привлекательна недвижимость за рубежом?

Фото: ИТАР-ТАСС

Типичный российский инвестор — это осторожный покупатель, который предпочитает долго взвешивать решение перед заключением сделки и ожидает высокой рентабельности. Обычно он выбирает мини-отели или доходные дома в Европе стоимостью до 1,5 млн евро, говорят данные аналитического исследования Tranio.Ru.

Россияне чаще покупают за рубежом недвижимость для отдыха, нежели для инвестиций. Более половины риелторов говорят, что среди их клиентов мало тех, кто выбирает коммерческие объекты. Однако почти треть опрошенных (31,7 %) считает, что такие покупатели составляют заметную долю. Россияне чаще всего ищут объекты для инвестиций в Германии, Латвии и Чехии. Наименее востребованы для этих целей Кипр, Португалия и Франция.

В свою очередь эксперты Knight Frank отмечают, что среди самых популярных направлений у российских покупателей зарубежной недвижимости – Великобритания, Швейцария, Монако. Эксперты компании говорят, что для каждой страны характерны свои цели приобретения недвижимости. В таких странах, как Великобритания и Швейцария, континентальная часть Франции и США - основной целью покупки являются бизнес и инвестиции, а также приобретение жилья в стране с учебными заведениями, признанными во всем мире. Что касается Лазурного берега во Франции, побережья Майами, а также других водных, горнолыжных и гольф-курортов Италии, Испании, Австрии, то многие потенциальные покупатели воспринимают дома и апартаменты здесь как жилье для отпуска, выходных дней – так называемый holiday home.

График предоставлен компанией Tranio.ru

Самые популярные объекты коммерческой недвижимости среди русскоязычных инвесторов — отели и доходные дома, говорится в исследовании Tranio.ru. Особенно много респондентов отметили этот тип недвижимости в Греции, Италии, Франции, Чехии и Португалии. На третьем месте по востребованности — магазины на центральных улицах (street retail).

Больше половины респондентов (52,3 %) ответили, что покупатели коммерческой недвижимости чаще предпочитают приобретать объект с готовым бизнесом, чем налаживать дело самостоятельно. Особенно актуально это в Чехии, Латвии, Испании и Греции. Наоборот, открывать бизнес с нуля предпочитают в Черногории, где соответствующий вариант указали 55,6 % участников опроса. На Кипре оба варианта набрали по 50% ответов.

График предоставлен компанией Tranio.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории