16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
19 сентября 2014, 12:43 Технологии

В московских парках установят скамейки-весы

Лента новостей

Реализовать проект планируется с помощью фитнес-клубов и салонов красоты

В парках Москвы могут появиться скамейки, которые будут измерять вес сидящего, а также давать советы по правильному питанию. Об этом пишут «Известия».

Организаторы проекта почерпнули идею в Нидерландах, где подобными устройствами оснастили остановки общественного транспорта. В России планируется привлечь к реализации проекта инвесторов: как предполагается, в размещении рекламы в таких местах будут наиболее заинтересованы фитнес-клубы и салоны красоты.

По мнению специалистов, одна скамья-весы может обойтись установщикам не менее чем в 50 тысяч рублей, учитывая стоимость электронной «начинки» и табло, а также необходимость защиты устройства от погоды и вандалов. Руководство нескольких парков уже заявило, что приветствует начинание. Так, директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин готов установить 20 подобных скамеек в партерной части парка уже в текущем году.

Вместе с тем часть экспертов высказывает сомнения в эффективности предприятия. По их мнению, скамейка с электронным табло сама по себе не привлечет в парк новых посетителей, разве что развлечет гуляющих детей и их мам. Кроме того, даже решив заняться спортом, человек выберет клуб, подходящий по местоположению и стоимости программы, а не тот, чью рекламу он увидит на электронной лавочке.

Ранее стало известно, что московские власти планируют разбить парки и скверы вокруг стадионов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предполагается, что оформление и функциональное назначение этих территорий будет также пропагандировать здоровый образ жизни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории