16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
19 сентября 2014, 13:01 Финансы
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Медведев подписал распоряжение о введении пошлин на украинские товары

Лента новостей

Оно начнет действовать, если Киев преждевременно начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил подпись под документом, согласно которому вводятся таможенные пошлины на ввоз украинских экспортных товаров. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом стало известно на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Как отметил Медведев, это касается продовольствия, а также продукции легкой и обрабатывающей промышленности. «Эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше названного срока (начала 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию или фактическое применение этих положений», — пояснил глава кабмина.

17 сентября план реализации соглашения с ЕС поддержало правительство Украины. Премьер-министр страны Арсений Яценюк тогда заявил, что до 2017 года документ должен быть «полностью имплементирован». Он указал на необходимость как можно скорее изменить законодательство и выполнить условия соглашения, «чтобы это увидел ЕС» и украинская сторона могла подать заявку на членство в союзе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории