16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
20 сентября 2014, 01:05 Общество

Сибирские дайверы установят мировой рекорд по массовому погружению

Лента новостей

Они намерены опуститься на дно карьера Темиртау в Кемеровской области

Более ста профессиональных дайверов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края намерены сегодня, 20 сентября, попытаться установить на кузбасском карьере Темиртау в Таштагольском районе мировой рекорд по массовому погружению, сообщил ИТАР-ТАСС координатор проекта Роман Вытовтов.

Он отметил, что уже подана заявка на регистрацию достижения в Книгу рекордов России как «самое массовое в РФ погруженеи аквалангистов в одном месте» и в Книгу рекордов Гиннеса как «самое массовое погружение аквалангистов в пресной воде». Вытовтов пояснил, что для регистрации рекорда требуется выполнить большое количество условий. «Была создана комиссия из независимых людей и представителей органов госвласти, будет вестись регистрация, фото- и видеофиксация. По итогам должен быть составлен и заверен протокол», — рассказал он.

Предыдущий рекорд по массовому погружению в России был установлен в 2008 году на Спас-Каменском карьере в 25 километрах от Москвы. Тогда под воду одновременно погрузились 67 дайверов. Главной целью сегодняшнего мероприятия Вытовтов считает наглядную демонстрацию возможности и доступности дайвинга в Сибири.

Рекомендуем:

  • Фотоистории