16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3112
  • RTS1033.86
19 сентября 2014, 16:24 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Константин Симонов: «Либеральный лагерь осознал, что находится под серьезным ударом»

Лента новостей

В пятницу на Международном инвестиционном форуме в Сочи состоялась дискуссия на тему экономического роста. Свои позиции высказали Алексей Улюкаев, Антон Силуанов и Алексей Кудрин

Министр финансов РФ Антон Силуанов на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».
Министр финансов РФ Антон Силуанов на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о демонтаже мировой финансовой и торговой систем. «Но, безусловно, этот демонтаж пока можно остановить», — сказал глава правительства, выступая сегодня на пленарном заседании Международного инвестиционного форума в Сочи. Он считает, что новые санкции со стороны Запада не привязаны к реальным событиям. Глава кабмина подчеркнул, что с Россией нельзя разговаривать с позиции экономического шантажа. По словам Медведева, складывается впечатление, что Запад перестал признавать факт наличия у России национальных интересов.

Дмитрий Медведевпремьер-министр России«2014 год многое изменил. Я уверен, что он войдет в учебники истории как в значительной мере переломный не только для России, но и для всего мира, во многом как точка отсчета нового времени. Противостояние на Украине, которое вылилось в гражданскую войну, возвращение Крыма в Россию и фактическое спасение самого Крымского полуострова и людей от этой войны, введение санкций против нашей страны, к сожалению, охлаждение отношений с нашими западными партнерами — все эти события вынуждают и нас, и наших зарубежных коллег по-новому посмотреть на мировую систему координат, в которой мы жили до сих пор, но смотрим мы на эту систему координат пока, к сожалению, по-разному. У нас возникает ощущение, что не все, но, во всяком случае, многие наши западные партнеры, перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы».

Дмитрий Медведев также сказал, что считает неуместными разговоры о создании в России «мобилизационной, закрытой» экономики. Премьер пообещал, что основные принципы макроэкономической политики будут сохранены.

Федеральный бюджет нельзя назвать сбалансированным, когда расходы на экономику, образование, здравоохранение и культуру в 3 раза меньше, чем расходы на оборону, безопасность и трансферты Пенсионному фонду, а пенсионную систему надо оставить в покое, и вернуть россиянам триллион пенсионных накоплений. С такими заявлениями выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Как он сказал, «это абсолютный дисбаланс между задачами развития страны и ресурсным их обеспечением. И это состояние все больше ухудшается». в Сочи раскритиковал российские власти за отсутствие понятной экономической политики. Он считает систему госуправления слабым звеном в обеспечении экономического роста. Позже в эксклюзивном интервью Business FM Кудрин прокомментировал арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, и дал прогноз курсу рубля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории