16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.49 / ₽ 2985
  • RTS1034.27
19 сентября 2014, 16:31 Право

Суд арестовал имущество матери, бабушки и жены Саакашвили

Лента новостей

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества бывшего президент Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи — матери Гиули Аласания, бабушки Мзии Церетели, а также супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление адвоката Саакашвили Отара Кахидзе.

Юрист рассказал, что арест наложен на частный дом Саакашвили и земельный участок в Кварельском районе Грузии, квартиру его жены в Тбилиси, недвижимость бабушки в селе Натанеби и ее автомобиль, а также машину и земельный участок матери экс-президента. Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии.

Кахидзе пояснил, что внутри Грузии решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит. «Мы намерены обратиться к Конституционному суду Грузии в связи с конституционностью той статьи уголовного кодекса, на основании которой суд принял решение об аресте вышеназванного имущества, а также на счет того, насколько пропорциональные ограничения устанавливает эта статья», — сообщил юрист, добавив, что вместе со своим клиентом рассматривает вопрос о возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

Михаил Саакашвили в августе текущего года был обвинен в организации в 2005 году вооруженного нападения на депутата парламента Валерия Гелашвили, а также растрате государственных средств в 2009-2012 годах на сумму в 8,83 млн лари (5 млн долларов). Ведутся процедуры по объявлению экс-президента в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории