16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.72
19 сентября 2014, 18:33 ФинансыРынки

Акции АФК «Система» и «Башнефти» продемонстрировали бурный рост

Лента новостей

Ценные бумаги остаются в плюсе, несмотря на опровержение новости об освобождении Владимира Евтушенкова

Акции АФК «Система» и «Башнефти» демонстрируют бурный рост на фоне новости об освобождении главы компании Владимира Евтушенкова, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рост акций АФК «Система» составлял 13,2%, «Башнефти» — на 5,2%, МТС — на 2%. Несмотря на то, что к настоящему моменту новость об освобождении Евтушенкова уже опровергнута, акции АФК «Системы» все еще остаются в плюсе на 4,8%. При этом акции ее торгуемых «дочек» «Башнефти» и МТС снижались на 2,2% и 0,2% соответственно.

Информацию об освобождении миллиардера Владимира Евтушенкова, основного акционера АФК «Система», первоначально сообщили источники Business FM в компании. Затем данные были официально подтверждены пресс-секретарем и президентом АФК «Система», причем последний якобы даже разговаривал с Евтушенковым по телефону. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства знает об освобождении бизнесмена, и поступили к нему эти сведения из СМИ. Спустя полчаса официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Евтушенков остается под домашним арестом, мера пресечения ему не изменялась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории