16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3023
  • RTS1021.98
19 сентября 2014, 19:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия предлагает ООН создать пост спецпредставителя по расследованию крушения Boeing

Лента новостей

Российская сторона также намерена направить Пан Ги Муну вопросы относительно хода расследования

Россия предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну рассмотреть возможность создания поста специального представителя по расследованию крушения Boeing на Украине, а также направлении в район крушения специальной миссии в сотрудничестве с ОБСЕ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, Чуркин отметил, что у России есть вопросы по расследованию авиакатастрофы в Донецкой области, которые она собирается направить Пан Ги Муну и в комиссию, изучающую обстоятельства инцидента. «Предварительный отчет о причинах авиакатастрофы не снимает наших озабоченностей и, более того, дает основания для новых вопросов, которые российская сторона готова обсуждать со странами-партнерами в конструктивном ключе», — сообщил дипломат.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 сентября заявил, что Россию удивил доклад Совета безопасности Нидерландов относительно крушения малайзийского Boeing на Украине. «Никаких требований обеспечить возобновление деятельности экспертов на месте падения обломков не звучит, никаких попыток собрать эти обломки, чтобы посмотреть, как выглядел целый самолет, не было», — пояснил причину недоумения глава МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории