16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
19 сентября 2014, 20:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Минске началась встреча контактной группы по Украине

Лента новостей

Участникам встречи предстоит рассмотреть меморандум, касающийся, в частности, прекращения огня и контроля за границей

В Минске началась встреча контактной группы по Украине, передает ИТАР-ТАСС. В ней принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, посол России в Киеве Михаил Зурабов, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, а также официальный представитель председателя ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини.

Кучма перед началом встречи сообщил, что контактной группе предстоит рассмотреть меморандум, первый пункт которого касается путей прекращения огня на юго-востоке Украины. Экс-президент и спецпосланник действующего украинского лидера выразил надежду на «движение вперед». На повестке дня, по словам Кучмы, также стоит вопрос о роли ОБСЕ в укреплении режима безопасности на границе России и Украины. В частности, бывший президент отметил, что международная организация должна взять под контроль ситуацию с «той зоной, которая, где, условно говоря, будет местное самоуправление».

Ранее сегодня, 19 сентября, российский посол Михаил Зурабов заявил, что на встрече контактной группы предполагается сделать «существенный шаг вперед». Он полагает, что переговоры продлятся не менее двух часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории