16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
19 сентября 2014, 21:16 Право

Президент РСПП Шохин обсудил с Медведевым дело Евтушенкова

Лента новостей

Согласно имеющимся у него данным, следователь изменил бизнесмену условия содержания под домашним арестом

Президент РСПП Александр Шохин обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым процессуальные аспекты дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, передает ИТАР-ТАСС.

Шохин отметил, что у него была возможность переговорить с главой правительства на этот счет. «Я зафиксировал нашу позицию, что мы понимаем, что есть процессуальные нормы, он как юрист подтвердил, что за рамки процессуальных норм, безусловно, выходить никто не будет», — рассказал глава РСПП.

В соответствии с существующими процессуальными нормами, продолжил Шохин, следователь может изменить условия содержания под домашним арестом, и, видимо, именно это и произошло. Кроме того, добавил он, изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде может только суд при наличии ходатайства со стороны адвоката или следователя. Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила BFM.ru, что Евтушенкову по условиям домашнего ареста разрешено общаться только с сотрудниками ФСИН, адвокатами, следователями и близкими родственниками. Прогулки бизнесмену запрещены. Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что Евтушенкову якобы разрешили ходить на работу, однако официального подтверждения этой информации нет.

По словам Шохина, суд по вопросу изменения меры пресечения Евтушенкову состоится 24 сентября, однако Анна Фадеева сообщила BFM.ru, что дата заседания еще не назначена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории