16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3991
  • RTS1128.33
20 сентября 2014, 12:58 Политика

Медведев пообещал сокращать федеральных чиновников в регионах

Лента новостей

Их полномочия будут переданы региональным властям, сообщил премьер-министр

Председатель правительства России Дмитрий Медведев анонсировал снижение числа федеральных чиновников в регионах. Функции сокращенных будут передаваться на уровень субъектов Федерации. Об этом Медведев заявил в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер считает, что на региональный уровень могут быть переданы самые разные полномочия. «Ну, это все, что угодно, включая вопросы надзора за трудом, за санитарно- эпидемиологической ситуацией», — объяснил планы правительства его глава.

В порядке эксперимента такой опыт, напомнил Медведев, опробован в Крыму и Севастополе. Премьер считает нужным, прежде всего, изучить результаты этого эксперимента. «Он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать», — заявил он.

Выступая на пленарном заседании Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» 19 сентября, Медведев заявил, что в 2014 году в порядке эксперимента Республика Крым и Севастополь получили значительную часть федеральных полномочий. На форуме в Сочи премьер-министр России также сообщил о глобальных последствиях событий на Украине и в Крыму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию