16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
20 сентября 2014, 14:39 Общество
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Дворкович: Россия не заинтересована в длительном запрете на импорт продовольствия

Лента новостей

Вице-премьер признал удорожание импортных продуктов, но успокоил: «Пока нет критических проблем»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи заявил, что Россия не заинтересована в продолжительном действии запрета на ввоз продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, который стал ответом правительства на международные санкции. Замглавы правительства сделал это заявление в интервью телеканалу «Россия 24». «Надеемся, как можно быстрее будет возможно уйти от всех этих санкций», — цитирует Дворковича ИТАР-ТАСС.

Продовольственное эмбарго было введено Россией 7 августа 2014 года. Под его действие попали страны, поддержавшие санкции против России. Приостановлен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады, и Норвегии.

В сложившихся условиях правительство РФ, сообщил Дворкович, ставит задачу, чтобы у потребителей был полностью свободный выбор и на полках были любые товары. Главной задачей он назвал обеспечение роста производства собственной продукции. «Думаю, что сейчас очень хороший момент, чтобы занять эти ниши. Когда мы их займем, мы их уже не упустим, нас уже никто отсюда не выгонит», — подчеркнул вице-премьер.

Дворкович заверил, что произведенная в России продукция будет качественной и по нормальным ценам. Вице-премьер признал, что в последнее время цены на продовольственном рынке немного подросли. «Но пока нет критических проблем», — успокоил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории