16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
20 сентября 2014, 19:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны высмеяло заявление Гелетея о ядерной бомбардировке аэропорта Луганска

Лента новостей

Ведомство призывает Киев отправить министра на курс молодого бойца

Министерство обороны России на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировало заявление главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о применении Россией в луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

Согласно данным украинских СМИ, Гелетей сделал это заявление после возвращения из Польши, где он принимал участие в переговорах. «Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В.Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам», — иронично заметили в Минобороны.

В российском военном ведомстве также призывают Киев задуматься, не пора ли Гелетею пройти курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывникам рассказывают об основных поражающих факторах ядерного взрыва и последствиях применения такого вооружения. «А если серьезно, — регулярные оправдания В.Гелетеем провала карательной операции на Юго-Востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил, уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез», — резюмирует Минобороны.

Напомним, что ранее сегодня, 20 сентября, украинские СМИ процитировали заявление Гелетея, сделанное им после возвращения из Польши. Министр обороны Украины сообщил журналистам, что Вооруженные силы России якобы нанесли по луганскому аэропорту два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан». Именно по этой причине, как утверждает Гелетей, украинские военные были вынуждены покинуть воздушную гавань. Министр добавил, что «удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала».

Рекомендуем:

  • Фотоистории