16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
21 сентября 2014, 09:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Американец умер, получив удар током во время акции Ice Bucket Challenge

Лента новостей

Пожарный получил ожоги 55% тела

Один из пожарных американского штата Кентукки Тони Гридер, пострадавший в прошлом месяце после участия в благотворительной акции Ice Bucket Challenge, скончался, сообщает Mashable.

41-летний американец, проработавший 16 лет в пожарной части города Кэмпбеллсвилл, был одним из четырех пожарных, которые получили удары током из-за того, что их машина подъехала слишком близко к линии электропередач. Больше остальных пострадал Гридер. Он находился в госпитале с августа этого года.

Гридер и его напарники решили поддержать студентов местного университета, которые захотели облиться ледяной водой в рамках акции Ice Bucket Challenge. Удар током произошел, когда многие учащиеся покинули место проведения акции, никто из них не пострадал.

Врачи диагностировали у Гридера ожоги третьей степени тяжести: у него обгорело более 55% тела. Еще двое пожарных, 37-летний Стив Маррс и 28-летний Алекс Джонсон также пострадали, но выписались из больницы через день после случившегося. Еще один пострадавший пожарный 22-летний Саймон А. Квинн покинул госпиталь 15 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории